понедельник, 27 октября 2014 г.

О мемуарах, тщеславии и Софии Лорен


София Лорен, конечно, невероятная красавица и талантливая актриса, но лучше бы она не писала свои мемуары: непомерное тщеславие и мелочность вылезли наружу. Воспоминания, если я не ошибаюсь, называются  "Yesterday, Today, Tomorrow", но судя по отрывкам, название "I am the best of the best" подошло бы им больше.


Например, о Марлоне Брандо, с которым она снималась в "Графине из Гонконга" она написала так: "He was an unhappy person, wrapped up in his own problems and ill at ease both with his talent and body". Я извиняюсь, но при всё уважении, масштаб талантов Брандо и Лорен несопоставим: американец при всех своих тараканах - великий актёр, чего не скажешь об итальянке.


С милой улыбочкой прошлась госпожа Лорен и по Одри Хепберн, рассказав о том, что пригласив к в себе в гости, Одри угостила  Софию и Карло Понти скудным обедом. Кстати, хрупкая актриса, едва не умершая от голода во время Второй мировой войны, обладала более изысканным вкусом, чем знойная итальянская секс-бомба.
Хельмут Бергер, любимец Лукино Висконти, как-то заявил, что не смотрит церемонию вручения Оскаров из-за Софии Лорен: "В первом ряду сидит эта старая корова в парике и с беспардонным декольте. Что за безвкусица!". Несмотря на грубость и откровенное хамство, в его словах есть доля истины.

Мини-юбка, чулки со стрелками и глубокое декольте на женщине за 70 смотрятся как-то не очень.

Отрывки из воспоминаний Софии Лорен можно прочитать здесь. Фотографии утащила отсюда.

Комментариев нет:

Отправить комментарий