пятница, 28 августа 2015 г.

О кино, оху@ной красоте и Chanel в Мариенбаде

Часто ли вы смотрели фильм, который одновременно бы был зануден до скрежета зубовного и одновременно настолько красив, что глаз не оторвать?
"В прошлом году в Мариенбаде" / L'annee derniere a Marienbad французского режиссёра Алена Рене с еб@нистическим, пардон, экзистенциальным или сюрреалистическим (интеллектуалы выберут правильное прилагательное) сюжетом безусловно относится к этим редчайшим исключениям. Его должны обязательно и всенепременно смотреть не только киношники, но и фотографы и все, кому интересно изобразительное искусство, потому как практический каждый кадр этого чёрно-белого фильма -  законченная картина.


Сад без теней - самый известный кадр из "В прошлом году в Мариенбаде".


Кстати, эту идею, слегка видоизменив, использовал Ларс фон Триер в своей "Меланхолии", только у него деревья отбрасывали две тени вместо одной.

Кадр со слезой тоже оху@тельно прекрасен.

В общем, оператору Саше Вьерни огромный респект за труд. Вот умудрялись люди в раньшее время, имея в своём распоряжении аппаратуру "говно и ветки" в сравнении с сегодняшней навороченной электроникой, снимать вот такую красоту. К слову, В СССР во второй половине прошлого века тоже работали без преувеличения великие операторы: Сергей Урусевский, Георгий Рерберг, Павел Лебешев.
Но если честно, то меня в этом кино как девочку больше интересовали наряды от Chanel, которые носила главная героиня в исполнении Дельфины Сейриг. Невъибенный шик-блеск-красота, должна я вам доложить.

Маленькое чёрное платье: куда ж без него.

Ещё одно чёрненькое платье


Светлое платье с развевающимися рукавами-шальками чрезвычайно эффектно и помогает скрыть могутные руки (к актрисе последнее замечание не относится).
Парчовый костюмчик - это не всегда пошло, да.


Chanel славится своей сдержанной элегантностью, и вот именно поэтому этот вызывающе роскошный пеньюар, который, скажем так, слегка выпадает из стиля легендарного модного дома, становится более интересным.
Украшения героини тоже изюмительные. Хотя я и не уверена, но рискну предположить, что это бижутерия Chanel (знающие люди говорят, что на экране и на сцене стекляшки выглядят гораздо эффектнее настоящих драгоценностей).

Ожерелья

Серьги

Комментариев нет:

Отправить комментарий