четверг, 3 декабря 2015 г.

Как носить яркие украшения и монохромные наряды. Урок от Жана-Луи

Знаменитый голливудский художник по костюмам Жан-Луи, одевавший Риту Хэйоурт в "Джильде" и "Леди из Шанхая" и создавший знаменитое "голое" платье, в котором Мэрилин Монро пропела Джону Кеннеди "Happy Birthday", показал на Джине Лоллобриджиде в комедии "Странные супруги" / Strange bedfellows как можно обыграть яркие ожерелья и однотонную одежду и не только.


Я прямо слышу, как некоторые самопровозглашённые эксперты, глядя на эти кадры, вещают своей пастве что-то вроде: "Вот вам наглядный пример безвкусицы: дамочка одета с головы до пят в красное, просто модный кошмар какой-то". Хорошо, что этим невибенным знатокам стиля не дают одевать артистов в кино (пока): Жан-Луи создал для героини Лоллобриджиды - художницы, работающей в модном журнале, - идеальный гардероб, подчеркнув её эксцентричный характер и взрывной темперамент. И да: немного бирюзового и много красного - отличное цветовое сочетание, особенно, если ты молода, стройна и хочешь привлечь к себе внимание.


Естественно, яркое ожерелье отлично смотрится на классическом чёрном фоне, кроме того, Жан-Луи разбавил монохромный наряд "шахматной" подкладкой плаща.


Оригинальный пояс с подвеской отлично вписался в компанию платья и жакета насыщенного цвета.


Длинное ожерелье и жёлтое платье.


И ещё одна модная подсказка от Жана-Луи: с помощью броши можно изменить вид приевшегося головного убора и вовсе не обязательно носить такую же шапочку как у Джины: эти украшения будут прекрасно смотреться на берете или  однотонной вязаной шапке.
Кстати, у британского бренда Pia есть парочка очень милых брошей.


Стрекозка Amber Dragonfly Brooch, цветочек Five Flowers Silver Brooch и читательница романа в шляпке Novel Approach Brooch - отличные украшения на мой вкус.
Имеются у Pia и симпатичные ожерелья:


Jasper Teardrop Necklace (слева) и Jade Silk Necklace.

Комментариев нет:

Отправить комментарий