понедельник, 14 сентября 2015 г.

О Елизавете II, Диане и о том, как меняются симпатии

На заре туманной юности я считала принцессу Диану ангелочком и страдалицей, над которой денно и нощно глумились принц Чарльз и баба Лиза. Теперь же мои симпатии поменялись кардинально.
Да, Елизавета II допустила очень большую ошибку, женив Чарльза на неуравновешенной сопливой девчонке, но она и её семья расплатились за это по полной программе и даже сверх того.


Так почему же мне окончательно разонравилась королева сердец? Прежде всего, потому что Диана была двуличным созданием: на публике народная принцесса умело разгрывала роль Вселенского Милосердия, а в обычной жизни по свидетельствам окружения королевской семьи вела себя как злая и неумная бабёнка.
Например, отпускала ядовитые шпильки в адрес своей ассистентки, которая постоянно носила одежду от Ralf Lauren (Ralf Lauren - недостаточно гламурный бренд по мнению Дианы). Или таскать с собой в зарубежные поездки секретаршу, а потом заявить несчастной, что все эти расходы (отели, авиабилеты и прочее) бедолага должна оплатить из собственного кармана, мол, мы, принцесса Диана, не намерены тратить на тебя свои кровные. Секретарше помог Чарльз, полностью заплативший по этим счетам.


Диана постоянно настраивала детей против отца, а вот это уже самое паршивое: никогда ни при каких обстоятельствах нельзя травмировать несформировавшуюся психику детей, втягивая их в своих склоки.


Принцесса частенько сидела на официальных мероприятиях со скучающей заточкой на лице, проявляя тем самым неуважение к присутствующим. Noblesse не oblige, да.
Диана умело манипулировала масс-медиа, целенаправленно создавая образ несчастной жертвы в окружении злых монстров, пьющих по утрам кровь христианских младенцев.


Ну да, баба Лиза - жуткое чудовище, и все в её присутствии писаются и какаются от страха.


И напоследок о чувстве стиля королевы, отсутствие которого долго и смачно высмеивали некоторые товарищи: Елизавета II - модная старушка, а тот, кто считает иначе, должен навестить окулиста и заказать себе очки.
Фото Дианы взяла отсюда, Елизаветы II - оттуда.

Комментариев нет:

Отправить комментарий