среда, 16 марта 2016 г.

Гардероб Клэр Андервуд: шпаргалка для серьёзных бизнес-леди


Не могу не отдать должное художникам по костюмам теледрамы "Карточный домик": они создали прям-таки идеальный образ современной деловой женщины. Я бы настоятельно советовала всем боссам женского пола, которые ещё не определились с выбором своего гардероба, посмотреть этот сериал, потому как внимательный его просмотр может принести гораздо больше пользы, чем визит к стилисту, которых развелось сейчас больше, чем блох на бродячей собаке.



Клэр носит вещи нейтральных цветов: твои партнёры должны быть сосредоточены на тебе, а не отвлекаться на разглядывание узоров на твоей блузке, кроме того, мало кто воспринимает пёстрых попугайчиков всерьёз.


Серое платье - не всегда синоним словосочетания "унылое платье".


Тёмно-синий комплект с коричневыми поясом и сумкой (ремешок часов тоже коричневый, между прочим). Кстати, у большинства жакетов и блузок героини Робин Райт трёхчетвертной рукав, и выглядит он очень элегантно.




Чёрно-белое сочетание идеально для деловой одежды и его надо брать на вооружение, несмотря на то, что особо продвинутые стилисты вещают о том, что такие вещи невероятно скучны, и опять таки Клэр Андервуд не выглядит бледной молью, не различимой на фоне стенки.


Огромная чёрная пуговица превращает светлый топ в вещицу "простенько и со вкусом".



Носит Клэр и бордовую одежду, однако стоит иметь в виду, что оттенок этого цвета должен быть максимально приглушённым, а крой костюма или платья строгим, а не выиобистым.
И ещё стоит заметить, что длина юбок у киношной первой леди достигает колена или чуть ниже его, но никак не выше, потому как, сидя на стуле, надо тоже выглядеть достойно, а не демонстрировать свои окорочка, пусть даже и очень стройные.

Комментариев нет:

Отправить комментарий